Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Владельцы полигонов будут платить за рекультивацию

В рамках решения вопроса с захоронением мусора владельцев площадок для сбора отходов обяжут вкладывать деньги в восстановление полигонов после закрытия. Об этом рассказал глава Министерства природы Сергей Донской.

По словам чиновника, России пора начать постепенно отказываться от полного финансирования рекультивации полигонов за счет государственного бюджета. Чтобы хозяева полигонов не могли избежать оплаты восстановления, власти раздумывают над созданием специального финансового механизма. Средства на рекультивацию будут закладывать сразу при создании полигона для отходов.

Донской напомнил, что 2017 год был в России годом экологии, поэтому проблемам бытовых отходов уделяли много внимания. Так, закрылись четыре полигона, а всего за последние пять лет прекратили работу 24 мусорные площадки из 39.

К началу 2019 года планируют закрыть полигон «Сабурово», еще через два года – «Егорьевский». Донской обещал, что вместо них обустроят новые площадки, а еще пять старых пройдут через реновацию. К новым площадкам будет предъявлено требование обеспечить удобный вывоз мусора автомобилями и по железной дороге.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!