Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Мусора в Новосемейкино не будет?

20 октября, назначенные судом слушания по вопросу строительства нового полигона ТБО в Новосемейкино, были отменены. Инициативной группе жителей населенного пункта удалось отстоять свои права и «заморозить» новый проект.

На данный момент вокруг Новосемейкино уже существуют три мусорных полигона, один из которых «законсервирован». Однако общая площадь мусорных свалок составляет почти 36 гектаров.

Со слов же руководителя ООО НПФ «Полигон» Валерия Танаева, площадь нового объекта, который его компания будет строить, составит всего 9,6 гектаров. При этом ввод нового полигона в эксплуатацию планируется только в 2024 году, когда действующие три будут закрыты. Отсюда местные жители получат только выгоду – общий размер мусорных свалок уменьшится почти в 4 раза.

Однако глава Красноярского района, Михаил Белоусов, сообщил о том, что будет противодействовать развитию проекта «Северо-Восточный». Ведь по официальным документам на полигоне должны утилизироваться отходы 4 и 5 классов, то есть не только бытовые, но и промышленные.

Сам же полигон «Северо-Восточный» - это не только инициатива ООО НПФ «Полигон». Свалка – одна из составляющих региональной программы по совершенствованию системы обращения с отходами. Причем на финансирование проекта требуется порядка 174 млн рублей.

21.10.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
areawideautoglass.com