Насекомые как переработчики биологических отходов
Ученые из Института сельскохозяйственной инженерии и биоэкономики им. Лейбница исследовали способы эффективного и устойчивого использования пищевых отходов с помощью насекомых. Пища, выбрасываемая из-за того, что ее нельзя больше продать, или которая идет прямо из холодильников в мусорное ведро, просто потому, что истек срок ее годности, представляет собой угрозу для устойчивости наших систем снабжения продуктами питания. Это составляет от 95 до 115 кг / год на душу населения в ЕС.
Один многообещающий новый способ экологически рационального использования пищевых отходов — скармливать их насекомым. Что, в свою очередь, сами могут служить пищей для сельскохозяйственных животных. В отличие от животных в традиционном животноводстве, таких как домашняя птица, насекомые гораздо лучше перерабатывают пищу. Они также требуют меньше места, воды и корма и оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Благодаря быстрому росту насекомые могут эффективно перерабатывать большое количество пищевых отходов за короткое время.