Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Власти Домодедово и Ступино попали под суд по инициативе Минэкологии МО

Сотрудники Министерства экологии Московской области привлекли к ответственности администрации районов Домодедово и Ступино. Власти округов проигнорировали запросы ведомства о ликвидации незаконных свалок отходов на территории районов.

Дело против администрации Домодедово началось после жалобы местного жителя, который сообщил министерству, что на берегу реки Гнилуши сваливают строительные и бытовые отходы. Об этом рассказал глава Минэкологии МО Александр Коган.

После обращения началась проверка, которую проводили специалисты экологического надзора. В ходе расследования инспекторы запросили у домодедовской администрации сведения о замусоренных участках – такой запрос обязывает местные власти отвечать в течение трех дней. Чиновники Домодедово в указанный срок не ответили – работники министерства направили дело в суд, который и назначил наказание в виде штрафа. Расследование по делу о загрязнении продолжается.

Что касается властей Ступино, то, по словам Когана, они совершили аналогичное нарушение. Ступинская администрация не вывезла из с. Вехрона строительный мусор, оставшийся после обустройства канализационного коллектора. Это дело тоже передали в суд.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
areawideautoglass.com