Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

РЖД будет возить мусор из Москвы в регионы

ОАО «Российские железные дороги» и Министерство природы ведут переговоры о проекте вывоза отходов из Москвы в регионы силами железнодорожников. Замысел состоит в том, чтобы обустроить площадки для мусора в местах, отдаленных от населенных пунктов. Председательница Комитета по экологии Общественной палаты Альбина Дударева сообщила, что эти переговоры начались в 2014 году.

Дударева заметила, что вопрос утилизации мусора особенно важен для Подмосковья: в регионе закрыли большинство объектов захоронения. Если совместный с РЖД проект окажется удачным, то систему по образцу столичной внедрят по всей стране.

В качестве оператора программы по перевозке утильсырья железной дорогой назначили Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий (ОЦВ). Учреждение разрабатывает техническо-экономическое обоснование единого сервиса по транспортировке коммунальных отходов с помощью железной дороги на отдаленные площадки в области.

ОЦВ и РЖД совместно проработали варианты перевозки и погрузки-выгрузки. Окончательные условия станут известны, когда стороны определят точные места погрузки и утилизации.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
areawideautoglass.com