Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Против загрязняющего производства в Ногинском районе возбуждено дело

Сотрудники экологического надзора провели расследование, по результатам которого на ООО «Энергия Плюс» завели дело за загрязнение реки Бизяевки, что в деревне Тимохово Ногинского района. Компания использует там очистные сооружения – через них сейчас стекают канализационные воды из ближайших жилых строений и мясокомбината.

Обитатели деревни жаловались экологам на загрязнение реки – с этого и началось расследование. При этом экологи уже следили за производством, потому что «Энергию Плюс» уже привлекали к ответственности за превышение уровня токсичных веществ в сточной воде. В апреле прошлого года организация платила штраф и обещала исправить недочеты.

Тогда последняя проверка установила, что степень очистки воды предприятие действительно улучшило. Глава Министерства экологии Александр Коган рассказал, что силами «Энергии Плюс» отремонтировали аэротенки, хлораторную и отстойник, а также почистили биопруды.

Но новая инспекция нашла новые нарушения: сливаемая в реку вода оказалась недостаточно чистой. Министерство продолжает следить за работой очистных сооружений в Тимохово и намерено наказать всех нарушителей.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!