Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Пожар: горят промышленные отходы на «Электроцинк»

На владикавказском заводе «Электроцинк», занимающимся производством серной кислоты, свинца, цинка и кадмия, разыгравшийся пожар нанес вред не только имуществу. Нет, к счастью, речи не идет о жертвах, однако урон экологической обстановки в районе расположения завода стоит достаточно остро.

Першение, затрудненное дыхание и металлический привкус в горле – вот что чувствуют сегодня жители Владикавказа, однако по данным пожарным и МЧС выбросов вредных веществ в атмосферу не было зафиксировано. И хотя завод и так вызывал массу беспокойств относительно экологический обстановки, пожар на территории производства почти в 4,5 тысячи квадратных метров вызывает у местного населения настоящую панику. При чем важно отметить, что горело не только производство, но и промышленные отходы, еще не утилизированные с завода.

Разбирательством с «Электроцинком» будет заниматься не только руководство завода. Пожар привлек внимание общественности. И Совет по правам человека, и Совет по регионам СКФО, и руководство Северо-Кавказского федерального округа будут пристально следить за последствиями ЧП и их ликвидацией.

23.10.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
areawideautoglass.com