Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Подольский суд заморозил работу «СК Дорлидер»

Городской суд подмосковного Подольска принял решение остановить работу предприятия «СК Дорлидер» на 60 суток за загрязнение воздуха. На компанию, которая производит асфальт в промышленной зоне «Северная», многократно жаловались местные жители – они писали обращения в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Сотрудники ведомства проверили работу предприятия и нашли серьезные нарушения. По словам главы Минэкологии МО Александра Когана, инспекторы выяснили, что в точке влажной очистки не было установки по очистке газа, а кожух установки оказался негерметичным.

Работа в таких условиях нарушает порядок использования газоочистного оборудования и ведет к превышению количества ПДК токсичных веществ в выбросах. В случае с «СК Дорлидер», как установило административное расследование министерства, нормы ПДК были превышены в разы. Это и стало основанием для судебного постановления.

Ранее сообщалось, что постоянные жалобы местных жителей инициировали круглосуточный мониторинг экологической обстановки в промзоне «Северная» и детальную проверку работающих там предприятий.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!