Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

Подмосковье – среди регионов с критически истощенными ресурсами мусорных полигонов

Подмосковье, Москва, Тверь, Санкт-Петербург, Калуга, Астрахань, Орел, Кабардино-Балкария, Бурятия – эти регионы являются наиболее проблемными с точки зрения ситуации с отходами и полигонами. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, когда рассказывал о федеральном мониторинге «мусорной» реформы.

Бурматов подчеркнул, что в России есть 11 тыс. незаконных свалок и 38 тыс. стихийных скоплений мусора. Такие «полигоны» вырастают на участках, где отходов быть не должно: лес, сельскохозяйственная земля, жилая застройка – общая площадь испорченной земли достигла пяти тысяч гектар. К публичному обсуждению темы мусорных площадок власти толкает опасное положение Московской области. Так, на полигоне «Ядрово» объявили чрезвычайную ситуацию: свалка долгое время распространяет удушливый запах.

Напомним, президент в 2017 году подписал закрепляющий закон о раздельном сборе мусора. Но по-настоящему раздельный сбор все еще остается редкостью и внедрен на окружном уровне, а не на областном.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!