Москва, улица Матросская Тишина, 23с2
пн-пт 9:00-18:00
Заказать звонок

На Рошальском химзаводе откроют полигон для коммунальных отходов

Росприроднадзор одобрил решение открыть в Московской области новые полигоны по утилизации отходов, потому что действующие объекты загружены до предела. Об этом рассказала председательница Комитета по экологии Анна Полякова на Подмосковном экологическом форуме. Одним из таких новых полигонов может стать территория Рошальского химзавода имени А. Косякова.

Раньше на территории этого химкомбината производили фталевый ангидрид, порох, пластмассу и другое. Министр экологии МО Александр Коган заявил, что территория загрязнена – теперь ее планируют рекультивировать с предварительной дозагрузкой коммунальными отходами.

По словам министра, столичные власти ждут от подмосковных коллег максимального использования всех мощностей: нынешние ресурсы не справляются с московскими объемами отходов.

Кроме того, Коган рассказал, что еще одним местом для нового полигона может стать Серебряно-Прудский район. Участок площадью в 50 га еще семь лет назад арендовало там ООО «СПМК Сплендер», и все нужные документы уже готовы. Сейчас продолжается обсуждение вопроса об этом полигоне.

23.07.2018

Остались вопросы?
Нужен расчет?
Звоните +7 903 202-86-95
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!